728x90
삼겹살 굴소스 볶음밥 & 참치감자미역국
적당히 기름을 두른팬에 대파와 간마늘을 살짝 넣은후 볶아서 파마늘 기름을 만들어주세요 .
미리 삼겹살과 야채를 먹기좋은 크기로 잘라서 준비해주시구요 ^^
파프리카,피망이 있으면 함께넣어주시면 더욱 좋아요 . 냉장고에 없는 관계로 당근,양파,감자,애호박을 준비했습니다.
준비해준 삼겹살을 파마늘기름에 넣고 익도록 볶아주세요.
고기가 다익어 갈때쯤 준비해둔 야채도 전부 넣은후 같이 익을때 까지 볶아 주세요.
야채와 고기가 전부 익었다 싶을때 준비해둔 밥을 넣어주시고 굴소스를 적당히 넣어주신후 잘섞어서 1~2분 볶아주시면
맛있는 삼겹살 볶음밥 완성 !
(간이 조금 약하다 싶으면 소금을 조금 넣으셔도 되지만 굴소스를 조금더 넣으셔도 충분히 간을 맞출수 있습니다.)
예쁜 그릇에 옴겨담은후 계란후라이 반숙 하나 . 통참깨 솔솔~~
요건 반숙후라이위에 쪽파가 없어서 대파를 송송 썰어올렸습니다. 각자 취향에 맞게 토핑후 맛나게 드세요 ^^ 쪽파를 뿌려서 먹으면 느끼한맛도 줄어들고 쪽파에 향긋함도 좋습니다.
잘볶아진 볶음밥과 반숙후라이를 함께 사진으로 다시보니 또 먹고 싶어지네요 ㅎㅎ
국은 간단하게 동원참치 캔참치와 마른미역 으로 끓인 참치감자미역국, 따로 소고기 없이 맛나게 즐길수 있습니다.
다들 맛점 하세요 ^.^
'일상생활' 카테고리의 다른 글
선풍기 모터까지 시원한 청소방법!! (0) | 2017.07.05 |
---|---|
동네초등학교앞을 지나다 추억에 불량식품 구매 (0) | 2017.06.19 |
간단한 밑반찬 만들기 (칠리소스 가지튀김) (0) | 2017.06.19 |
(주)서희건설 안성맞춤(충주방향)휴게소 (0) | 2017.05.31 |
여름철 제습관리법 (12) | 2017.05.29 |