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   칠리소스 가지튀김  

​일반 부침가루나 튀김가루 또는 밀가루를 이용하셔도 무방합니다. 부침가루에는 밑간이 조금 되어 있어 사용하실때 따로 간을 하지 않아도 간편합니다. ^^ 간단하게 달걀1개, 후추 살짝 물을넣고 튀김반죽을 만들어 줍니다.

​가지는 깨끗하게 세척한후 먹기좋은 크기로 적당하게 잘라서 준비해줍니다 .

​적당히 자른 가지를 미리준비해둔 튀김반죽에 넣어 섞어 줍니다.

​넓고 깊은 팬에 기름음 넉넉히 넣어 주시고 지글지글 바삭하게 튀겨주세요.

​위 사진은 한번 튀긴후 건진 가지

​위사진에서 한번튀겨둔 가지를 다시 노릇하게 완전히 튀겨주세요 ~  2번튀겨야 더욱 튀김이 바삭하게 됩니다. 번거로운시면 하번에 노릇하게 구워도 상관없습니다.

​올리브유를 살짝 두른팬에 청양고추1개와 대파 조금을 넣고 파기름을 살짝 만들어주세요. 청양고추는 기호에 맞게 넣어주세요.

매운맛을 원하지 않으시면 넣지 않으셔도 됩니다.

마지막으로 잘튀겨진 가지를 미리준비해둔 팬에 넣고 칠리소를 적당히 넣은후 1~2분 볶아주신후

접시에 옴겨 담으면 맛나는 칠리소스 가지튀김 완성 (칠리소스는 너무 과하지 않게 넣어주세요 )

  간단하게 집에서 만드는 밑반찬, 맥주안주로 좋습니다 ^^

가지를 싫어하는 아이들이나 어른들에게도 좋을꺼 같아요 .

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