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칠리소스 가지튀김
일반 부침가루나 튀김가루 또는 밀가루를 이용하셔도 무방합니다. 부침가루에는 밑간이 조금 되어 있어 사용하실때 따로 간을 하지 않아도 간편합니다. ^^ 간단하게 달걀1개, 후추 살짝 물을넣고 튀김반죽을 만들어 줍니다.
가지는 깨끗하게 세척한후 먹기좋은 크기로 적당하게 잘라서 준비해줍니다 .
적당히 자른 가지를 미리준비해둔 튀김반죽에 넣어 섞어 줍니다.
넓고 깊은 팬에 기름음 넉넉히 넣어 주시고 지글지글 바삭하게 튀겨주세요.
위 사진은 한번 튀긴후 건진 가지
위사진에서 한번튀겨둔 가지를 다시 노릇하게 완전히 튀겨주세요 ~ 2번튀겨야 더욱 튀김이 바삭하게 됩니다. 번거로운시면 하번에 노릇하게 구워도 상관없습니다.
올리브유를 살짝 두른팬에 청양고추1개와 대파 조금을 넣고 파기름을 살짝 만들어주세요. 청양고추는 기호에 맞게 넣어주세요.
매운맛을 원하지 않으시면 넣지 않으셔도 됩니다.
마지막으로 잘튀겨진 가지를 미리준비해둔 팬에 넣고 칠리소를 적당히 넣은후 1~2분 볶아주신후
접시에 옴겨 담으면 맛나는 칠리소스 가지튀김 완성 (칠리소스는 너무 과하지 않게 넣어주세요 )
간단하게 집에서 만드는 밑반찬, 맥주안주로 좋습니다 ^^
가지를 싫어하는 아이들이나 어른들에게도 좋을꺼 같아요 .
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