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마른새우 마늘종볶음 만드는 법, 밑반찬 만들기

마른새우 마늘종볶음 만드는 방법 초간단 레시피

오뚜기 고소한 참기름, 청정원 올리고당, 진간장, 해표 식용유, 건새우, 마늘쫑

건개우는 마르고 넓은팬에 약불로 잘볶아 주세요.

타지않게 골고루 볶아 주세요.

마늘쫑은 깨끗히 세척후 적당한 크기로 잘라주세요.

먹기좋은 크기로 적당하게 잘라주시면 됩니다.

마늘쫑은 소금을 1ts 넣고 살짝 데쳐서 준비해주세요.

30초에서 1분이상넘지 않아 마늘쫑이 너무 무르지 않게 데쳐주세요.

한번 데치지 않고 바로 볶으셔도 되지만

한번 데쳐서 사용하시면 좋습니다.

적당하게 데쳐주세요.

너무 오랜시간 데치게 되면 마늘쫑이 물러져 맛이 없어요 ㅜㅜ

​끓는물에서 30초가량이 적당한듯 합니다.

마른팬에 식용유 1.5ts 정도 둘러주시고

준비해둔 마른새우, 마늘쫑을 넣어주세요.

중불에서 볶아주세요.

센불에서 해도 상관없지만 올리고당이

양념으로 들어가서 팬에 눌러붙을수 있습니다.

한번 데쳐서 준비한 마늘쫑, 마른새우 그다음

준비해둔 양념소스를 부어주시고 중불에서 양념이

잘베이도록 물기가 어느정도 없어질때 까지 골고루 볶아주세요.

다완성된 건새우 마늘쫑볶음 만들기 였습니다.

깨소금이나. 통깨가 있으면 솔솔 뿌려서 마무리 해주세요.

이상 건새우 마늘쫑볶음 만들기 였습니다.

밑반찬 만들기 다음편에서 계속해서 올려볼게요.^^

맛있는 식사 하세요.

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