728x90

밀푀유 나베 초간단 만들기

집들이 음식, 소주안주

초간단 홈메이드 밀푀유 만들기

사진이 돌아 갔네요, ㅠㅠ

재료는 간단하게 집에서 만드는 것이니

재료: 한우샤브샤브용 300G, 청양고추3개, 무4/1쪽,

대파2, 꺳잎, 팽이버섯, 느타리버섯, 표고버섯2, 배추3/1

기호에 맞게 다른 재료를 더 첨가 하셔도 됩니다.

육수는 표고버섯 손질후 나온 밑둥, 대파 2, 무, 얼큰한 맛을 위해 청양고추3

사진에 나오지 않았지만 다시마1, 육수용 멸치 적당히 같이 넣고

밀푀유 속재료 준비중에 미리 만들어 두세요.

샤브샤브용 한우는 키친타올로 핏기를 한번씩 닦아서 준비해주세요.

​키친타올에 올려두고 꼭꼭 눌러서 핏물을 닦아 주시면 됩니다.

이제 배추한장, 깻잎한장, 샤브용 고기 두장

고기 크기에 따라 채워주세요.

​계속해서 같은 순서로 차곡 차곡 만들어서 준비해주세요.

다준비되시면 적당한 크기로 먹기좋게 잘라서 준비해주세요.

잘라서 다시한번 적당한 크기에 그릇에 담아주세요.

잘라서 냄비에 담은 모습입니다. 사이드로 밀푀유를 둘러주시고

가운데는 미리준비해운 버섯을 올려주세요,

이제 미리 만들어둔 육수를 부어 한번 끓여 주시면 맛있는 홈메이드

밀푀유 나베 만들기 끝.

초간단 홈메이드 밀푀유 완성 모습입니다.

따로 간을 하지 않아도 삼삼하게 소고기의 깊은맛과 함께

훌륭한 맛을 자랑합니다.

다양한 야채가 추가로 들어가도 맛날거 같아요.

밀푀유 나베 이제 집에서 간단하게 만들어 보세요.

냄비뒤쪽으로 소주잔이 보이네요. ㅎㅎ

소주안주로도 최고! 집들이 음식으로도 손색없을꺼 같습니다.

+ Recent posts