728x90
 

가지무침을 만들었어요

가지복음은 후딱 할수 있지만

무침은 손이 좀 많이가서 번거롭긴 하지만

몰랑한 느낌의 가지무침은 아주 맛나요

아는분이 텃밭에서 키운 가지를 주셨는데 엄청커요

가지는 세등분해서 십자로 칼집을 살짝 내주세요

냄비에 찜기를 넣고 가지를 넣어 쪄주세요

젓가락으로 찔렀을때 쭈~욱 잘들어가면 익은겁니다

무침을 할꺼라 양파는 볶지 않고 넣어줄꺼에요

그러면 양파향이 너무 강하고 맵기때문에 

양파는 채를썰어 찬물에 15분정도 담궈줍니다

가지를 다찌고 뜨겁지 않을때까지 식혀줍니다

그런다음 손으로 찢어서 준비해주세요

다진마늘 한큰술 반을 넣어주세요

참기름 2큰술을 넣어주세요

진간장 5큰술을 넣어주세요

나머지 간은 소금으로 해주면 됩니다

가지양이 너무 많아서

중간중간 간을 보면서 간장 , 소금을 조금 더 넣어줬어요

여름철 별미 가지무침 완성!

다진파 , 깨 , 청양고추 송송 썰어 넣으면 더 좋답니다

담백하고 깔끔한 가지무침 이였습니다

+ Recent posts